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Allergie- & Diabetiker Gebäcke

Titel: Wirsingtorte
Wirsingtorte



1 Portion enthält:
169 Kilokalorien/
708 Kilojoule
8 g Eiweiß
8 g Fett
16 g Kohlenhydrate
3 g Ballaststoffe
1 BE

Zutaten für 12 Stücke:

Für den Teig:
250 g Weizenmehl,
65 g kalte Butter oder Sonnenblumenmargarine,
1 Eigelb,
1 TL Salz,
einige EL Wasser,
1 TL Sonnenblumenöl zum Einfetten

Für die Füllung.
900 g Tiefkühl-Wirsing,
1 kleine Zwiebel (50 g),
80 g gekochter Schinken,
50 ml Milch,
10 g Weizenmehl,
1 Eiweiß,
1/4 TL Salz,
1/2 TL gemahlener Pfeffer,
1/4 TL frisch geriebener Muskat,
100 g Schmelzkäsescheiben (30 % F. i. Tr.)

Zubereitungszeit: etwa 95 Minuten

Für den Teig das Mehl auf ein Brett sieben, die Butter in Stücken darauf setzen. Mit Eigelb und Salz zu einem glatten Teig verarbeiten. Wenn nötig, etwas Wasser hinzufügen.

Die Teigmasse in Folie einwickeln und 1 Stunde kalt stellen.

Eine Springform (Durchmesser: 24 cm) einfetten.

Den Wirsing auftauen und gut abtropfen lassen.

Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Schinken ebenfalls würfeln.

Die Milch, das Mehl, das Eiweiß und die Gewürze verquirlen.

Den Teigboden in die Springform geben, dabei einen Rand formen.

Den Wirsing, die Zwiebel- und Schinkenwürfel hineinfüllen und die Sauce darüber gießen. Zuletzt den Käse in Streifen darüber legen.,

Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C, Gas Stufe 3) 30 bis 45 Minuten backen.


Tipp
Anstatt Wirsing eignen sich auch andere Blattgemüse wie Spinat

oder Mangold für diesen Gemüsekuchen.
Inge - 07.08.2003 - 14:23
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