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Allergie- & Diabetiker Gebäcke

Titel: SPINATKUCHEN
SPINATKUCHEN


Für 4 Stücke

1,2 kg Spinat
Schneekoppe Meersalz mit Jod und Fluor
175 g feines Dinkelmehl
30g Schweineschmalz
20 Basilikumblätter
150 g Parmesan
2 EL Schneekoppe Sonnenblumenöl
3 EL Olivenöl
2 TL frische oder getrocknete Rosmarinnadeln
frisch gemahlener Pfeffer
Mehl für die Arbeitsfläche
Schneekoppe Sonnenblumenöl für die Form
1 EL Milch zum Bestreichen
je 1 TL schwarze und weiße Sesamsamen zum Bestreuen

Zubereitungszeit 230 Minuten

1. Spinat waschen, putzen und klein schneiden. Mit 3 Esslöffeln Salz vermischen und 2 Stunden ziehen lassen. Dinkelmehl, Schmalz, 1/2 Teelöffel Salz und 8 Esslöffel kaltes Wasser verkneten. In Folie wickeln und 20 Minuten ruhen lassen. Spinat mit kaltem Wasser abspülen und ausdrücken. Basilikumblätter waschen und fein hacken. Parmesan fein reiben. Sonnenblumen und Olivenöl, Basilikum, Rosmarin und Käse mit dem Spinat vermischen. Mit Pfeffer würzen.

2. Eine Quicheform (26 Zentimeter Durchmesser) einölen. Backofen auf 175 °C (Umluft 150 °C, Gas Stufe 2) vorheizen. Den Teig in 2 Portionen teilen und jeweils auf der bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Einen Teigboden in die Form geben. Spinat darauf verteilen. Den zweiten Teigboden darauf legen.

3. Die überlappenden Teigränder wellenförmig formen. Die Oberfläche mit Milch bestreichen und mit Sesamsamen bestreuen. Im Backofen 50 bis 60 Minuten backen. Den Kuchen heiß servieren.

Pro Stück
2337/559 kJ/kcal
26 g Eiweiß
31 g Fett
36 g Kohlenhydrate
7 g Ballaststoffe
3 BE

Nach dem Kneten sollte der Teig elastisch sein, aber nicht kleben und bei Zimmertemperatur ruhen. Statt der Quicheform können Sie auch eine Springform mit dem gleichen Durchmesser verwenden.
Inge - 07.08.2003 - 14:20
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