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Allergie- & Diabetiker Gebäcke

Titel: Provencalische Gemüsetarte
Provencalische Gemüsetarte


Zutaten: (Ergibt 6 Portionen)

Quark-Öl- Teig:
250g Weizenmehl (Type 405),
1 TL Backpulver,
125 g Magerquark,
3?4 EL Milch,
3?4 EL SCHNEEKOPPE Distelöl
1/2 TL SCHNEEKOPPE Meersalz mit Jod und Fluor,
1 Ei,
Mehl zum Ausrollen

Füllung:
je 2 rote und gelbe Paprikaschoten (800 g),
500 g Zucchini,
1 Zwiebel,
1 Knoblauchzehe,
3 EL SCHNEEKOPPE Distelöl,
2 EI. gemischte, frische Kräuter (Basilikum, Thymian und Rosmarin; oder 2 TL getrocknete Kräuter),
SCHNEEKOPPE Meersalz mit Jod und Fluor,
frisch gemahlener Pfeffer,
3 Eier,
150 g saure Sahne,
75 ml Milch,
2 EL geriebener Bergkäse

Zubereitung:
Für den Quark-Öl-Teig alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und zuerst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Für die Füllung Paprika und Zucchini putzen, Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zucchini und Zwiebel in Scheiben, Paprika in Würfel schneiden, Knoblauch fein hacken. Das Gemüse im heißen Öl kurz andünsten, gehackte Kräuter dazugeben und zugedeckt 10 Minuten dünsten, dabei ab und zu umrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gemüse auf ein Sieb geben und abtropfen lassen. Teig auf wenig Mehl zu einem Kreis ausrollen. In eine mit Backpapier ausgelegte Springform (0 30 cm) legen, dabei einen Rand bilden. Das abgetropfte Gemüse auf den Teigboden geben. Eier, saure Sahne und Milch mit Salz und Pfeffer verquirlen und über das Gemüse geben. Mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft 175 Grad, Gas Stufe 3) 35?40 Minuten backen.

Brenn- und Nährwerte pro Portion:
Brennwert 414 kcal (1727 kJ
Eiweiß 17g
Kohlenhydrate 39 g
Fett 21 g
anzurechnende KH = 3,3 BE
Inge - 07.08.2003 - 14:18
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