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Allergie- & Diabetiker Gebäcke

Titel: KRÄUTERCRACKER
KRÄUTERCRACKER


Für 30 Stück
200 g feines Weizenvollkornmehl
1 TL Backpulver
1/2 TL Schneekoppe Meersalz mit Jod und Fluor
4 EL Schneekoppe Sonnenblumenöl
1 EL Schneekoppe Leinsamen
2 EL fein gehackte Kräuter Mehl für die Arbeitsfläche
2 EL Milch zum Bestreichen
40 g Parmesan
1 EL Schneekoppe Leinsamen
2 TL Kümmel (nach Belieben)

Zubereitungszeit 50 Minuten

1. Mehl, Backpulver und Meersalz in einer Schüssel mischen. Sonnenblumenöl, 8 Esslöffel kaltes Wasser, Leinsamen und Kräuter dazugeben. Zuerst mit den Knethaken des Handrührers verkneten, dann mit den Händen zu einem glatten Teig kneten.

2. Den Teig auf wenig Mehl 2 bis 3 Millimeter dick ausrollen und dünn mit Milch bestreichen.

3. Den Parmesan reiben. Die eine Teighälfte mit Parmesan bestreuen, die andere Hälfte mit Leinsamen und nach Belieben mit Kümmel.

4. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 200 °C (Umluft 175 °C, Gas Stufe 3) vorheizen.

5. Aus dem Teig mit einem Teigrädchen Rauten von etwa 4 Zentimeter Länge ausradeln. Cracker auf das Blech legen. Die Cracker im Backofen etwa 15 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Pro Stück 184/44 kJ/kcal
1 g Eiweiß
2 g Fett
4 g Kohlenhydrate
1 g Ballaststoffe
0,5 BE

Für die Kräutercracker können Sie alle Kräuter verwenden, die gerade Saison haben. Sehr gut schmecken die Cracker mit Petersilie und Basilikum oder Dill.
Inge - 07.08.2003 - 14:14
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