Essen mit Freude

Salate

Titel: Auberginensalat - Melitsánosalata
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Auberginensalat - Melitsánosalata
Kategorien: Salat, Aubergine
Menge: 1 Rezept

2 groß. Oder 3-4 kleine Auberginen
1 1/2 Tassen Olivenöl
Saft von mindestens 1 Zitrone
5 Knoblauchzehen
Salz und Pfeffer

============================== QUELLE ==============================
Friederike David, Lolla rossa, der bioladen,
Oerlinghausen
-- Erfasst *RK* 22.09.2005 von
-- mamje

(1) Auberginen in Scheiben schneiden, salzen und 15 Minuten stehen lassen.

(2) Danach die Wassertropfen von den Auberginen mit einem Küchentuch abtupfen.

(3) Auberginen im Backofen (mittlere Schiene) grillen, bis sie von beiden Seiten gebräunt sind, so dass sich die Haut gut von der Frucht lösen lässt. Alternativ die Auberginen auf dem offenen Grill bräunen, so erhält der Salat später einen leicht rauchigen Geschmack.
Sehr lecker!

(4) Nach dem Bräunen die Haut abziehen, die Auberginen im Mixer pürieren und die anderen Zutaten hinzufügen.

(5) Auberginensalat mit schwarzen Oliven dekorieren.
mamje - 22.09.2005 - 09:56
www.EssenMitFreude.info