Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Fruchtschnitten
Zutaten:
4 Dotter, 80 g Zucker, 1 Pkg. Vanillezucker, 4 Eiklar,
120 g Mehl, 1 MS Backpulver
Zum Bestreichen: 3-4 EL Aprikosenkonfitüre
Belag: verschiedene Früchte (Bananen, Orangen, Aprikosen)
Guß: 2 Pkg. Tortengelee klar, 1/2 Liter Wasser, Fruchtsaft oder Wein, 2-4 gehäufte EL Zucker
Zum Verzieren: 1/4 Liter Sahne, 20 g Zucker,
1 Pkg. Sahnesteif

Zubereitung:
Die Dotter schaumig rühren und nach und nach Zucker und Vanillezucker dazugeben, danach so lange schlagen, bis eine cremeartige Masse entsteht. Das Eiklar zu steifem Schnee schlagen und auf die Dottermasse geben. Das mit Backpulver gemischte Mehl darüber sieben und alles vorsichtig unter die Dottermasse ziehen. Den Teig ca. 1 cm dick auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und im vorgeheizten Rohr bei 190 Grad ca. 10-15 Minuten backen. Das Biskuit auf dem Blech erkalten lassen, mit Konfitüre bestreichen und mit verschiedenen Früchten belegen. Das Tortengelee nach Vorschrift auf dem Päckchen zubereiten und über die Früchte geben, 1/2 Stunde kalt stellen, danach in Schnitten schneiden. Sahne, Zucker und Sahnesteif steif schlagen und in einen Spritzbeutel füllen und die Fruchtschnitten beliebig verzieren.

Guten Appetit!
backmaus - 21.09.2005 - 15:08
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