Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Teeschnitten
Zutaten:
130 g Butter, 150 g Zucker, 1 Pkg. Vanillezucker, 5 Dotter,
50 g Mehl, 1 gestr. KL Backpulver, 150 g geriebene Mandeln,
5 Eiklar
Füllung: Johannisbeerkonfitüre (oder eine andere)
Glasur: 1 Becher Tortenglasur

Zubereitung:
Die Butter schaumig rühren und nach und nach Zucker, Vanillezucker und Dotter zugeben. Das mit Backpulver gemischte Mehl und die Mandeln eßlöffelweise unterrühren.
Das Eiklar zu steifem Schnee schlagen und vorsichtig unter die Masse ziehen. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen, damit er an der offenen Seite nicht auslaufen kann, das Backpapier vor dem Teig zur Falte knicken. Das Backblech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben und bei 180 Grad ca. 25-30 Minuten backen.
Nach dem Backen in zwei Teile schneiden. Eine Hälfte mit Konfitüre bestreichen und mit der zweiten Hälfte bedecken.
Die Tortenglasur nach Vorschrift erweichen, das erkaltete Gebäck damit glasieren. Vor dem Erstarren ein Wellschliff-Messer kurz aufsetzen und nach oben abheben, danach in Schnitten schneiden.

Guten Appetit!
backmaus - 20.09.2005 - 14:04
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