Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Tiroler Hochzeitkuchen
Tiroler Hochzeitkuchen


200 g Butter,
250 g Puderzucker,
6 Eier,
1 Pr. Salz,
1 Tl. Zimt,
200 g gemahlene Mandeln,
125 g Mehl,
1 Tl. Backpulver,
200 g Schokolade.

Die Butter mit 125 g Puderzucker schaumig rühren. Die Eier trennen.
Eigelb, Salz, Zimt, Mandeln, Mehl und Backpulver darunter mischen.
Eiweiß sehr steif schlagen und nach und nach die restlichen 125 g
Puderzucker unterrühren. Eischnee unter den TEIG HEBEN: Eine
Kastenform mit Backpapier auslegen. Teig einfüllen und im
vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 200 ° C 60 Min.
backen. Der Kuchen schmeckt am besten , wenn er 3-4 Tage alt ist.
Inge - 28.08.2005 - 20:00
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