Essen mit Freude

ohne Backen

Titel: Feine Weincreme Torte
Feine Weincreme Torte

Zutaten für 16 St.:

250 g Vollkornkekse
150 g sehr weiche Butter
8 Blatt Gelatine
450 ml Weßwein
60 g Zucker
500 g Magerquark
400 ml Sahne0
125 g Löffelbiskuits
1 Pck. roter Tortenguss
50 g weiße Kuvertüre
1 Weinblatt
einige Trauben

Zubereitung:

Kekse mahlen, mit Butter verkneten, in Form (26 cm) andrücken. Kalt stellen. Die Gelatine einweichen. 200 ml Wein und Zucker erwärmen, Gelatine ausdrücken, darin auflösen. Quark unterziehen. Sahne steif schlagen, unterheben. Hälfte in Form geben, Biskuits schräg darauf leben, Rest Creme darauf streichen. 3 Std. kühlen. Guss mit 250 ml Wein nach Anweisung bereiten, etwas abgekühlt auf Torte gießen, fest werden lassen. Mit Kuvertüreweinblatt Trauben verzieren.
Fett 21 g pro Stück
Tina - 28.08.2005 - 18:08
www.EssenMitFreude.info