Essen mit Freude

ohne Backen

Titel: Flocken Torte mit Preiselbeeren
Flocken Torte mit Preiselbeeren

Zutaten für 12 St.

200 g blütenzarte Haferflocken
125 g Butter
100 g Diabetikersüße
50 g Rosinen
8 Blatt Gelatine
150 g Preiselbeeren
flüssiger Süßstoff
500 g Sauerrahm
200 g Frischkäse
425 ml Sahne
80 g kernige Haferflocken
60 g Preiselbeerkompott f. Diabetiker

Zubereitung:

Haferflocken rösten. Mit Butter, Diabetikersüße, Rosinen verkneten. In Springform (24 cm) drücken. Kühlen. Gelatine einweichen, Beeren verlesen, in 6 EL Wasser mit Süßstoff 1 Min. köcheln. Gelatine ausdrücken, darin auflösen, abkühlen. Rahm, Käse verrühren. Beeren zugeben. 125 ml Sahne steif schlagen, unterheben. Auf den Boden streichen. Ca. 3 Std. kühlen. Rest Sahne steif schlagen. Torte mit Hälfte einstreichen. Mit kernigen Flocken, Rest Sahne, Kompott verzieren.
Fett 30 g durch die Stückzahl teilen
Tina - 28.08.2005 - 18:05
www.EssenMitFreude.info