Essen mit Freude

Eis-Parfait

Titel: Orangenparfait
Orangenparfait


• 140 g Zucker
• 5 Eigelb
• 4 El. Grand Marnier
• 3 El. bittere Orangenmarmelade
• 1/2 l süsse Sahne
• etwas Bitterschokolade

Zuerst die Eigelb cremig und weissgelb rühren, dann mit dem Zucker zu heller Creme schlagen. Grand Marnier und Marmelade dazugeben. Ich empfehle keine feine Old English Marmelade, sondern Sevilla-Marmelade aus Südafrika, die preiswerter und auch geeigneter (weil bitterer) ist; ich verrühre sie überdies mit dem Saft einer halben Zitrone.

Die Sahne steif schlagen, unter die Masse ziehen. In eine Terrinenform oder ein ähnliches Gefäss füllen, mit geriebener Schokolade bestäuben und über Nacht ins Eisfach stellen (stärkste Kältestufe). Eine Stunde vor dem Verzehr in den Kühlschrank stellen.
Inge - 27.08.2005 - 01:20
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