Essen mit Freude
Eis-Parfait
Titel: Pralinenparfait
Pralinenparfait
• 1/4 l Sahne
• 1/2 l Milch
• 7 Eigelb
• 100 g Zucker; (1)
• 100 g Zucker; (2)
• 20 ml Rum
• 40 ml Cointreau
• 100 g Schokolade
• 1 Vanilleschote; Mark ausgekratzt
Eigelbe mit Zucker (1), Milch und Mark aus der Vanilleschote auf dem Wasserbad schaumig schlagen, bis die Mischung eindickt (ja nicht kochen lassen !).
Schokolade auf dem Wasserbad schmelzen, Rum und Cointreau einrühren, glattrühren und zur Eigelbmasse geben.
Rahm steifschlagen, Zucker (2) zugeben, kurz weiterschlagen, vorsichtig unterziehen.
In einer geeigneten Form einfüllen und sofort tieffrieren
Inge - 27.08.2005 - 01:19
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