Essen mit Freude

Sossen & Dip's

Titel: Spinat-Käse-Sauce mit Hühnerbrühe
Spinat-Käse-Sauce
Ideal zu Spaghetti, Bandnudeln etc.

Zutaten:
1 El Instant-Hühnerbrühe
1 Kräuter-Würfel
Salz, Pfeffer, Muskat
500 g frischen Spinat
150 g Sahne-Schmelzkäse oder Frischkäse:
250 ml Sahne
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
Öl

Zubereitung:
Den Spinat in Salzwasser kochen, bis er zusammenfällt und anschließend pürieren.

In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch schälen, würfeln und in einem Topf in Öl glasig dünsten (der Knoblauch wird nicht glasig Wink).
Pürierten Spinat, Sahne, Hühnerbrühe, Kräuter-Würfel und Käse dazugeben. Unter Rühren erhitzen, bis der Käse geschmolzen und eine cremige Sauce entstanden ist.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und zu Pasta servieren.

Tipp:
Für eine vegetarische Variante Hühnerbrühe gegen Gemüsebrühe austauschen.

Markus - 15.08.2005 - 21:19
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