Essen mit Freude

Brot

Titel: Toscanisches Olivenbrot
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c

Titel: Toscanisches Olivenbrot
Kategorien: Brot, Weizen, Nüsse
Menge: 1 Rezept

250 Gramm Weizenmehl /Type 440
1 Würfel Frische oder 1 Btl.
-- Trockenhefe
150 Gramm Olivenöl
150 ml Trockener Weißwein
1 Essl. Frische oder Tl getrocknete
-- Oregano-Blätter
100 Gramm Walnuss-Kerne
100 Gramm Geriebener Parmesankäse
1/2 Teel. Salz
4 Eier
2 Knoblauchzehen
100 Gramm Grüne Oliven ohne Stein

============================= AUSSERDEM =============================
Mehl zum Ausarbeiten
Öl für die Form

============================== QUELLE ==============================
Backen leicht gemacht
Jan./Febr.03
-- Erfasst *RK* 23.03.03 von
-- Christa Gabler

Das Mehl mit der Hefe mischen, mit Öl und Wein zu einem
dickflüssigen Teig verrühren. Zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.

Den Oregano klein schneiden, die Nüsse grob hacken. Mit dem
geriebenen Käse, dem Salz und den Eiern in den Teig rühren. Den
Knoblauch abziehen und pressen. die Oliven grob hacken, beides
zuletzt zum Teig mischen.

Die Masse in einer gefetteten Kastenform von ca. 28 cm Länge füllen,
bedeckt im Warmen noch einmal 45 Minuten gehen lassen.

: Backhitze: 200 Grad
: Backzeit: 1 Stunde

Noch ca. 15 Minuten in der Form ruhen, dann erst auf einem
Kuchengitter auskühlen lassen.

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heimischer-Herd - 03.07.2003 - 06:12
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