Essen mit Freude

Gemüse & Beilagen

Titel: Gedämpfte Bohnen
Gedämpfte Bohnen

Zutaten:
1 kg junge Buschbohnen,
50 g Butterfett oder Öl,
1 Zwiebel (fein gehackt),
1 Knoblauchzehe (fein gehackt),
Bohnenkraut,
Salz

Zubereitung:
Knoblauch und Bohnenkraut dünsten. Die gewaschenen, noch feuchten
Bohnen beigeben und bei geschlossenem Deckel, damit kein Dampf
entweicht, 20 bis 40 Minuten (hängt von der Bohnensorte ab) dämpfen.
Zum Schluss salzen.

Wie es Werners Mutter machte:
Die Bohnenenden entfernen, die Bohnen waschen und mit einem sauberen
Küchentuch trocken reiben. In heißem Olivenöl Zwiebel und Knoblauch
dämpfen, die Bohnen und das Bohnenkraut dazugeben und durch
Aufschütteln im zugedeckten Topf dafür sorgen, dass jede Bohne mit Öl
bedeckt ist. Dann mit wenig Wasser ablöschen und bei offenem Topf
(Kochlöffel unter den Deckel legen) 20 bis 40 Minuten dämpfen (je nach
Sorte). Vorsicht: Wasser eventl. ergänzen, damit sie nicht anbrennen.
Zum Schluss salzen.

Von einer Gruppe
Inge - 12.08.2005 - 14:07
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