Essen mit Freude

Sonstige Rezepte

Titel: Dörrbohnen mit Knöpfli (getrocknete Bohnen mit Spätzle)
Dörrbohnen mit Knöpfli (getrocknete Bohnen mit Spätzle)


Zutaten:
150 g Dörrbohnen,
2 EL Butterfett,
2 Zwiebeln (fein gehackt),
50 g Butter

für die Knöpfli:
200 g Mehl,
2 Eier,
Wasser (soviel wie für einen Knöpfliteig erforderlich)

Zubereitung:
Die Bohnen in kaltem Wasser einweichen, am besten über Nacht.
Eine fein gehackte Zwiebel in Butterfett dämpfen und mit 1 Tasse
Einweichwasser ablöschen. Die eingeweichten und abgetropften Bohnen
dazu geben und bei geschlossenem Topf, auf kleinem Feuer weich kochen
(ca. 1 Stunde).
Mehl, Eier und Wasser mischen und zu einem festen Knöpfliteig schlagen
bis der Teig Blasen wirft. Den Teig durch ein Salatsieb in köchelndes
Salzwasser drücken. Wenn die Knöpfli an die Oberfläche kommen, mit dem
Schaumlöffel herausnehmen.
In einer tiefen Schüssel abwechselnd eine Lage Knöpfli, eine Lage
Bohnen usw. schichten, zuoberst sollte eine Lage Knöpfli sein.
In heißer Butter die zweite fein gehackte Zwiebel hellbraun rösten und
über die Bohnen-Knöpfli geben.
Inge - 12.08.2005 - 13:32
www.EssenMitFreude.info