Essen mit Freude

Vegetarische Gerichte

Titel: Rote-Beete-Gemüse mit Mandeln
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Rote-Beete-Gemüse mit Mandeln
Kategorien: Rote Bete
Menge: 4 Personen

========================== FÜR DAS GEMÜSE ==========================
500 Gramm Rote Beete
40 Gramm Butter
1 Essl. Honig
Salz
Pfeffer
1 Essl. Zitronensaft

======================== FÜR DIE MANDELSAUCE ========================
150 Gramm Gemahlene Mandeln
2 Knoblauchzehen
1 Essl. Majoran
30 Gramm Butter
1/8 Ltr. Gemüsebrühe
125 ml Crème fraîche

============================== QUELLE ==============================
eve-magazin
-- Erfasst *RK* 19.07.2005 von
-- mamje

(1) Die Rote Beete waschen, schälen, grob raspeln. Die Butter zerlassen und mit dem Honig verrühren. Die Rote Beete dazugeben und bei geschlossenem Topf ca. 20 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.

(2) Die Mandeln in einem Topf rösten. Den fein gewürfelten Knoblauch zusammen mit dem Majoran und der Butter hinzufügen.

(3) Gemüsebrühe und Crème fraîche unterrühren, kurz aufkochen lassen und abschmecken.

Zubereitungsdauer:

ca. 60 Minuten

Pro Portion: kJ: 1878, kcal: 448, E: 10 g, F: 26 g, KH: 19 g, Ba: 9 g, Chol: 47 mg

Tipp:

Zu diesem Rezept passen Pellkartoffeln als Beilage sehr gut.

=====
mamje - 11.08.2005 - 20:09
www.EssenMitFreude.info