Essen mit Freude

Vegetarische Gerichte

Titel: Spaghettini mit Löwenzahn in Bärlauchpesto
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Spaghettini mit Löwenzahn in Bärlauchpesto
Kategorien: Nudel, Bärlauch, Löwenzahn
Menge: 1 Rezept

1 Teel. Balsamico-Essig
10 Gramm Butter
1 Bund Bärlauch
20 Gramm Deutscher Hartkäse
4 Essl. Kaltgepresstes Rapsöl
1 Lorbeerblatt
32 Löwenzahnblütenknospen
10 Gramm Pinienkerne
1 Teel. Raffiniertes Rapsöl
Salz, Pfeffer
Salz, Pfeffer
200 Gramm Spaghettini

============================== QUELLE ==============================
Newsletter wasgibtsdennheut
-- Erfasst *RK* 30.05.2005 von
-- mamje

Für das Pesto Bärlauch in einem Mörser zerstoßen, bis sich eine Paste bildet. Die Pinienkerne zugeben, mit dem Stößel immer weiterrühren. Nach und nach das kaltgepresste Rapsöl untermischen, bis man eine duftende grüne Paste erhält. Mit Parmesan, Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Spaghettini in kochendem Salzwasser mit dem Lorbeerblatt und dem raffinierten Rapsöl ca. 2-3 Minuten garen, in ein Sieb geben und abtropfen lassen, das Lorbeerblatt herausnehmen. In eine Kasserolle geben, das Pesto vorsichtig untermischen und die Nudeln auf 4 vorgewärmte Teller verteilen.

Butter erhitzen und leicht bräunen lassen, dadurch erhält sie einen leicht nussigen Geschmack. In dieser Nussbutter die Löwenzahnblütenknospen ca. 1 Minute ansautieren, mit Salz und Pfeffer würzen, den Balsamico-Essig darüber träufeln und sofort über die angerichteten Spaghettini verteilen. Mit dem frittierten Rucola garnieren.

=====
mamje - 11.08.2005 - 20:06
www.EssenMitFreude.info