Essen mit Freude
Suche Kochrezepte
Titel: Hallo Zuzanna,
Semmelknödel kannst du auch aus steinharten Semmeln machen.
Dazu kleine Würfel schneiden und heiße Milch drübergeben. Zugedeckt eine Weile weichen lassen. Zwiebelwürfelchen (und wenn du magst zusätzlich rohe Schinkenwürfel) in wenig fett andünsten, dazugeben. Eier (1-2 auf etwa 5 Semmeln) und evtl. etwas Mehl dazumischen. Mit Salz, Pfeffer, und Muskat abschmecken und gehackten Schnittlauch zugeben. Alles gut durchmischen und mit feuchten Händen Knödel formen, dabei gut zusammendrücken.
Entweder reichlich Wasser aufkochen, salzen und die Knödel knapp unterm Siedepunkt darin gar ziehen lassen
oder
etwas flachgedrückt wie Frikadellen knapp unter Mittelhitze
in Butter/Öl-Gemisch in der Pfanne langsam braten.
Oder du reibst deine alten Semmeln einfach zu Paniermehl...
LG regimi
regimi - 07.08.2005 - 01:37
www.EssenMitFreude.info