Essen mit Freude

Eis

Titel: Honigeis mit Rumtopffrüchten
Honigeis mit Rumtopffrüchten

• 2 Eigelb
• 1 Ei
• 1 Tl. Zucker
• 50 g Waldhonig
• 200 ml Schlagsahne


Wasserbad vorbereiten: In einem weiten Topf etwas Wasser erhitzen.
Eine passende Schüssel so in den Topf hängen, dass der Boden die Wasseroberfläche nicht berührt.

Eigelb, Ei, Zucker und 1 El. Honig in die Schüssel geben und die Mischung auf dem leise siedenden Wasserbad so lange schlagen, bis sie dick und schaumig geworden ist.
Die Schüssel in Eiswasser setzen und schlagen, bis die Masse handwarm ist. Den restlichen Honig unterschlagen.

Sahne steif schlagen und unter die abgekühlte Eiscreme heben. In kleine Auflaufformen füllen und mindestens 4 Stunden im Tiefkühler gefrieren lassen. Mit Rumtopffrüchten servieren
Inge - 04.08.2005 - 21:19
www.EssenMitFreude.info