Essen mit Freude

Eismaschiene

Titel: Nougat-Eis mit Weisse-Schokoladen-Nuss-Sauce
Nougat-Eis mit Weisse-Schokoladen-Nuss-Sauce

Nougat-Eis
• 4 Eigelb
• 125 g Nuss-Nougat
• (man kann auch Nougat-Creme nehmen)
• 100 ml Sahne
• 40 g Kakao-Pulver
• 1 Tl. Kaffepulver (ich nehme dafür löslichen)
• 500 ml Milch


Für die Sauce
• 200 g weisse Schokolade (gehackt)
• 50 g gemahlene Nüsse (ich nehme am liebsten Mandel
• 250 ml Sahne

Alles zusammenschmeissen (massiven Nougat kleinschneiden, damit er besser schmilzt), verquirlen und auf dem Wasserbad / Simmertopf langsam erhitzen bis die Masse eingedickt ist. Abkühlen lassen und dann in der Eismaschine gefrieren wie üblich.

Für die Sauce:
Diese Zutatenmischung langsam erhitzen (am besten Wasserbad / Simmertopf) bis die Schokolade geschmolzen ist. Schmeckt heiss oder kalt zum Eis und kann, je nach Geschmack, noch mit einem Schuss Himbeergeist, Cognac oder Nusslikör verfeinert werden.
Inge - 04.08.2005 - 21:17
www.EssenMitFreude.info