Essen mit Freude

Alternative Formen

Titel: Käsekuchen mit Schokolade und Banane
Käsekuchen mit Schokolade und Banane


Zubereitungszeit: 40 Min. + 1 2 Std. Kühlzeit
Backzeit: 45 Min.
Ergibt 8 Quadrate

180 g Schokoladenkekse
90 g Butter, zerlassen

Füllung
375 g Frischkäse
2/3 Becher brauner Zucker
1 große Banane, zerdrückt
2 EL Mondamin
3 Eier
1 EL Rum
2 EL saure Sahne
80 g dunkle Kuvertüre, geschmolzen
geschlagene Sahne 1 Banane zum Verzieren

1. Eine Form (23 x 23 cm) mit Alufolie auskleiden. Boden und Wände mit Öl einpinseln. Kekse in der Küchenmaschine fein zerkrümeln und in einer Schüssel sorgfältig mit der Butter vermischen. Auf dem Boden der Form andrücken und zum Festwerden kalt stellen.

2. Für die Füllung. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Den Frischkäse mit dem elektrischen Handmixer verquirlen, bis er locker und cremig ist. Zucker, Banane und Stärke sorgfältig untermischen. Dann nacheinander die Eier unterschlagen. Rum, saure Sahne und abgekühlte Kuvertüre gründlich untermischen.

3. Die Masse in die Form gießen und etwa 45 Minuten backen, bis sie gerade fest geworden ist. Abkühlen lassen und in den Kühlschrank stellen. Zum Servieren den Kuchen in Quadrate schneiden und mit geschlagener Sahne und Bananenscheiben verzieren.
Inge - 04.08.2005 - 21:11
www.EssenMitFreude.info