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Kuchen & Torten

Titel: Himbeer Mascarpone Torte
Himbeer Mascarpone Torte


ZUTATEN FÜR CA. 16 STÜCKE
3 Eier (Gr. M)
1 Prise Salz
170 g Zucker
5 6 Tropfen Backöl "Bittermandel Aroma"
40 g Mehl
40 g Speisestärke
1 TL Backpulver
50 g gemahlene Mandeln
300 g frische oder TK-Himbeeren
4 EL Amaretto (Mandellikör)
100 g Himbeer Konfitüre
350 g Mascarpone
300 g Speisequark
2 Päckchen Vanillin Zucker
450 g Schlagsahne
2 EL gemahlene Pistazien
6 Marzipan Schokoladen Eier
1 Marzipan Häschen

1. Eier trennen. Eiweiß, 3 EL kaltes Wasser und Salz steif schlagen. 100 g Zucker einrieseln lassen. Aroma zufügen und Eigelb nacheinander unterschlagen. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, auf die Eischaummasse sieben und mit den Mandeln unterheben. Eine Springform (26 cm 0) nur am Boden mit Backpapier auslegen, Masse einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C 25 30 Minuten backen. Auskühlen lassen.

2. Himbeeren verlesen bzw. auftauen lassen, 16 Beeren beiseite legen. Biskuit waagerecht halbieren und mit Likör beträufeln. Unteren Boden mit Konfitüre bestreichen, mit Himbeeren belegen. Tortenring um den Boden legen.

3. Mascarpone, Quark, 50 g Zucker, Vanillin Zucker und 2 3 EL Sahne verrühren. Auf den Himbeeren verteilen und glatt streichen. Mit zweitem Boden bedecken. Torte ca. 3 Stunden kühl stellen.

4. Restliche Sahne und übrigen Zucker steif schlagen. Hälfte der Sahne in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Die Torte rundherum mit der übrigen Sahne einstreichen. Mit gemahlenen Pistazien und Sahneschleifen verzieren, Marzipan Eier halbieren. Torte mit beiseite gelegten Himbeeren, Marzipan Eiern und Häschen verzieren und servieren.

Zubereitung: ca. 1 Stunde (ohne Wartezeit)
kcal/Stück: ca. 370 Fett/Portion: ca. 24 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 04.08.2005 - 20:58
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