Essen mit Freude

Marmelade & Co.

Titel: Apfelgelee mit Rosenblüten
Apfelgelee mit Rosenblüten

für 5 Gläser


1 l Apfelsaft (klar)
1 kg Gelierzucker
25 g Rosenblüten (zwei Hände voll)
2 Tr Rosenwasser (in der Apotheke erhältlich)


Rosenblüten waschen, abtropfen lassen, vorsichtig trockentupfen und ein Drittel der Menge in feine Streifen schneiden. Apfelsüßmost mit Gelierzucker und den ganzen Rosenblättern in einen Topf geben, zum Kochen bringen und bis zur Gelierprobe kochen, den Topf von der Kochstelle nehmen und das Rosenwasser beifügen.Die geschnittenen Rosenblätter in die gut gereinigten Gläser aufteilen und das heiße Gelee durch ein Sieb einfüllen, die Gläser sofort verschließen und solange auf den Kopf stellen, bis sie abgekühlt sind.

Tipp:
Die Gelierprobe wird folgendermaßen gemacht: etwas Gelee auf einen Teller geben und erkalten lassen, nach dem Erkalten muss das Gelee vollkommen geliert sein.

NÄHRWERTE (pro Portion)

Energie 238 kcal - 998 kJ
Eiweiß 21 g
Fett 3 g
Kohlenhydrate 31 g
Inge - 04.08.2005 - 20:26
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