Essen mit Freude

Allergie- & Diabetiker Gebäcke

Titel: Bananen Nuss Kuchen
Glutenfrei

Hallo Zusammen

Heute mal wieder einen Kuchen ,
den ich nur unwesentlich verändert habe.
Am Sonntag gebacken, heute angeschnitten-

Bananen Nuss Kuchen 6 Ei M
glutenfrei

150 g Margarine,
150 g Vollrohr Zucker,
6 Ei
400 g sehr reife Bananen,
350 g Maiskörner ( kein Popkorn ) gem
3 TL Backpulver,
¼ TL Meersalz,
100 g Mandeln gem/ Walnüsse gehackt,
1 Tl Bourbon Vanillepulver
500 ml Milch

Eine 30 cm lange Kastenform mit Backpapier auslegen.
In die möglichst weiche Margarine nach und nach die Ei sowie den Zucker rühren. Die geschälten Bananen pürieren oder mit einer Gabel fein zerdrü-cken. Das Bananepüree unter die Fett-Ei-Zucker-Masse mischen. Das Mehl mit dem Backpulver, dem Salz, den Nüssen und der Vanille mischen. Ab-wechselnd mit der Milch unter den Bananenteig rühren.
Den Teig in die Kastenform gießen, glatt streichen und auf der unteren Schiebeleiste bei 130°C Umluft 80 min backen (evtl. auch länger, Hölz-chenprobe machen!). Anschließend auf ein Kuchengitter stürzen/ heben und erkalten lassen.

Der Kuchen ist geschmacklich sehr nussig , da die Bananen nur reif wa-ren, schmeckten sie nicht so vor.
Kuchen war weich + feucht + von außen klebrig, aber innen nicht klitsch,
werde nächstens nur 350 ml Milch nehmen, denn die drei zusätzlichen Ei
ergeben ja auch Flüssigkeit

Im Original kommen nur 3 Ei, Walnüsse, sowie 350 g Mehl + 0,5 Vanille-stange+ reichlich ½ l Milch , bei 170°C 50 Minuten backen in ausgefetteter Backform

Montag, 1. August 2005

Mit freundlichen Grüßen

Hans
Hans60 - 01.08.2005 - 08:11
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