Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Schoko-Erdbeer-Schnitten
Zutaten:
5 Dotter, 200 g Puderzucker, 1/8 Liter Öl, 1/8 Liter Wasser,
200 g Mehl, 2 EL Kakao, 1 TL Backpulver, 5 Eiklar,
1 Pkg. Vanillezucker, 50 g Zucker, 500 g Erdbeeren,
250 g Quark, 75 g Zucker, Saft einer halben Zitrone,
250 ml Sahne, 4 Blatt Gelatine, Erdbeerkonfitüre,
Schokoladestreusel

Zubereitung:
Backblech befetten und bemehlen. Backrohr auf 180 Grad vorheizen. Dotter, Puderzucker, Vanillezucker schaumig rühren. Wasser und Öl einrühren. Mehl, Backpulver und Kakao
versieben. Eiklar aufschlagen, Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen. Mehlgemisch und Eischnee zusammen unter die Dottermasse heben. Teig auf das Blech streichen und
ca. 20 Minuten backen. Kuchen auskühlen lassen und mit Erdbeerkonfitüre bestreichen. Erdbeeren waschen, vierteln bzw. halbieren. Quark, Zucker und Zitronensaft vermischen.
Sahne aufschlagen. Gelatine im kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken und in etwas warmen Rum auflösen. Beides unter die Quarkmasse rühren. Erdbeeren unterziehen.
Masse auf den Kuchen streichen und mit Schokoladestreusel bestreuen.

Guten Appetit!
backmaus - 29.07.2005 - 17:27
www.EssenMitFreude.info