Essen mit Freude

Dessert's

Titel: Überbackene Ananas
Zutaten:
1 Ananas, 2 Eiklar, 20 g Zucker, 20 g Puderzucker,
2 Dörrpflaumen, 1/2 Karambole (Sternfrucht), 1/2 Mango,
1/2 Kiwi, 2 kleine Bananen, 2 cl Kirschschnaps,
2 cl Grand Marnier

Zubereitung:
Die Ananas der Länge nach halbieren, das Fruchtfleisch mit einem kleinen Messer vorsichtig herausschneiden und in kleine Stücke teilen, die übrigen Früchte waschen, schälen und in gleich große Stücke schneiden, danach in eine Schüssel geben und mit Kirschschnaps und Grand Marnier marinieren. Für die Baisermasse die Eiklar mit Puderzucker und Zucker steif aufschlagen und in einen Dressiersack mit Sterntülle füllen. Das Backrohr auf 160 Grad Oberhitze vorheizen. Die marinierten Früchte in die ausgehöhlten Ananashälften füllen und mit der Baisermasse abdecken, die gefüllten Ananashälften auf ein Backblech setzen und im vorgeheizten Backrohr überbacken. Vorsicht, die Baisermasse bräunt sehr schnell.

Guten Appetit!
backmaus - 23.07.2005 - 18:17
www.EssenMitFreude.info