Essen mit Freude

Geflügelgerichte

Titel: Entenbrust in Balsamicosauce auf Rucola-Püree
Petto d`Anatra al Balsamico – Entenbrust in Balsamicosauce auf Rucola-Püree

Zutaten:

2 Entenbrüste
je 1 Zweig Rosmarin und Thymian
1 Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer aus der Mühle
2 EL Olivenöl
50 ml Rotwein
50 ml Kalbsfond
4 – 6 EL Balsamico

Zubereitung:

Das Fett zuparieren und mit einem Messer einritzen. Mit Salz und Pfeffer einreiben und in wenig Olivenöl auf beiden Seiten anbraten. Die Entenbrüste aus der Pfanne nehmen und die Kräuter mit dem gehackten Knoblauch auf der eingeschnittenen Fettseite verteilen. Den Bratensatz mit Rotwein, Balsamico und Kalbsfond ablöschen, etwas einkochen und die Entenbrüste in der Sauce ca. 15 Minuten im Backofen bei kleiner Hitze (150 Grad) schmoren. Vor dem Schneiden das Fleisch gut 10 Minuten ruhen lassen. Die Sauce eventuell noch etwas einkochen, abschmecken und die Entenbrust damit übergiessen.

Für das Rucola-Püree mehlige Kartoffeln kochen, durch eine Kartoffelpresse drücken und mit heißer Milch (oder Sahne), etwas Butter, Salz und Muskat verrühren. Unter das fertige Püree fein gehackten Ruccola mischen und mit etwas Olivenöl übergießen.

Dazu passt noch wunderbar Broccoli.

moat - 22.07.2005 - 15:35
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