Essen mit Freude

Fischgerichte

Titel: Rotbarbe mit Pinienkernen
Barbera rossa ai Pinoli – Rotbarbe mit Pinienkernen

Zutaten:

500 gr. Rotbarbenfilets
250 ml Weißwein
150 gr. Weiße Zwiebel
6 EL Olivenöl
4 EL Weißweinessig
30 gr. Rosinen
30 gr. Pinienkerne, trocken geröstet
1 TL Pfefferkörner
1 kl. Zimtstange
etwas Mehl,
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Fenchelgrün

Zubereitung:

Die Rotbarbenfilets waschen, trockentupfen, leicht salzen und in Mehl wenden. In heißem Öl auf beiden Seiten braten, dass eine gleichmäßige Kruste entsteht. Die Rosinen in Weißwein einweichen. Die Zwiebeln in Ringe schneiden und in etwas Olivenöl glasig dünsten. Rosinen samt Wein, Pfefferkörner, Pinienkerne, Weißweinessig und Zimt zugeben und bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Den Sud etwas abkühlen lassen und die bebratenen Fischfilets darin einlegen. Nach Möglichkeit über Nacht ziehen lassen. Zum Anrichten die Rotbarben aus der Marinade nehmen, auf einen Teller oder Platte legen und mit den übrigen Zutaten (Sud) sowie etwas Fenchelgrün garnieren.

moat - 22.07.2005 - 15:26
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