Essen mit Freude

Allergie- & Diabetiker Gebäcke

Titel: Bananen Walnuss Kuchenbrot mit Rosinen Shirvan
Extra Information: Glutenfrei / Eifrei / Kuh Milchfrei
Glutenfrei / Eifrei/ Kuh Milchfrei / ohne zusätzliches Fett

Hallo Zusammen
Der Alkohol geht beim backen raus, aber der Geschmack...

Bananen Walnuss Kuchenbrot Shirvan

1 Tasse Rosinen ca 100 g
1/2 Tasse Rum 54 % / Rotwein/ Wasser
200 g Walnüsse
4 Bananen ca 500 g
400 ml kohlensäurehaltiges Mineralwasser
225 g Maiskörner (kein Popkorn) gem, 1,5 Tassen
250 g Buchweizenkörner gem , 1,5 Tassen
3 Tl Korianderkörner gem
0,25 Tl Salz
2 Tüten a 17 g Weinsteinbackpulver
200 g Vollrohrzucker oder mehr
1 Tüte Bourbon Vanille Zucker

1 a 30 cm Königskuchenbackform
Backpapier dafür.

Rosinen mit Rum in einer Tasse bedecken, ca 1 Std ruhen lassen.
Walnüsse trocken rösten , + klein hacken.
Mais + Buchweizen mit Koriander zusammen mahlen.
Bananen zermusen oder pürieren.
Alle Zutaten vermischen, zum Schluss die Rosinen mit der Flüssigkeit.
Sollte wie ein Rührteig sein lieber ein wenig mehr , geht besser auf.

In kalten Backofen bei 160° C Umluft ca 80 min backen.
Bei Ober- + Unterhitze vorheizen auf 180 -190°C + ca 50-60 min backen.
Nadelprobe.

Mit freundlichen Grüßen

Hans

Sonntag, 10. Juli 2005 , eigenes Rezept
Mittwoch, 16. August 2006
Hans60 - 10.07.2005 - 13:29
www.EssenMitFreude.info