Essen mit Freude

Alles für die Kleinen

Titel: Piratenschiffe backen
Piratenschiffe backen


Zutaten für 6 Stück:
250g Mehl,
100g Butter,
100g Zucker,
1 Prise Salz,
1 EL Crème fraiche,
1 Ei ,
50g gemahlene Mandeln

Dekoration:
1 Eigelb,
1 EL Milch,
1 Päckchen Zuckerschrift,
1 Päckchen Schokobuchstaben

Zubereitung:
Mehl auf die Arbeitsfläche sieben. Butter in kleinen Stücken darauf verteilen. Restliche Teigzutaten zufügen und alles rasch zu einem glatten Teig verkneten. Teig zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und ca. eine Stunde kalt stellen. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche kleinfingerdick ausrollen. Eine Schablone für ein Boot zeichnen und ausschneiden. Schablone auf den Teig legen, mit einem spitzen Messer die Boote ausschneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180°C) ca. 15 Minuten backen. Dann vorsichtig auf ein Kuchengitter legen und völlig auskühlen lassen. Die Boote mit bunter Zuckerschrift dekorieren und mit Schokobuchstaben die Namen der eingeladenen Kinder legen.
Inge - 23.08.2003 - 00:57
www.EssenMitFreude.info