Essen mit Freude

Alles für die Kleinen

Titel: Möhrentorte
Möhrentorte


Zutaten:
12 Scheiben Zwieback
5 Eier
250 g Zucker
250 g Haselnüsse (gemahlen)
250 g Möhren (geraspelt)
Saft und Schale einer unbehandelten Zitrone . .
3 TL Backpulver
200 g Kuvertüre

Zubereitung:
Die 12 Scheiben Zwieback zerkrümeln (in ein Handtuch geben, zusammenschlagen,
mit dem Wellholz zerreiben).Eigelb und Zucker schaumig rühren Nüsse, Backpulver, Möhren, Zwiebackmehl, Zitronensaft und - schale beimischen. Eiweiß zu Schnee schlagen, das Eiweiß unterheben. Den Teig in eine gefettete Form füllen. Bei
175 - 195 Grad 1 Stunde backen.
Mit Kuvertüre überziehen und z.B. mit Marzipanmöhren verzieren.
Inge - 23.08.2003 - 00:55
www.EssenMitFreude.info