Essen mit Freude

Alles für die Kleinen

Titel: Mohrenköpfe
Mohrenköpfe


Zutaten:
250 g Margarine
200 g Zucker
4 Eier
1/8 l Milch
150 g Nesquick
250 g Mehl
100 g Stärkemehl
100 g gemahlene Mandeln
1/2 Päckchen Backpulver
5 Tropfen Bittermandel-Aroma
2 Dosen Mandarinen
Schokoladenguss

zum Verzieren:
weissen Zuckerguss
Smarties
oder
abgezogene Mandeln
Zuckerperlen


Zubereitung:
Margarine und Zucker schaumig rühren. Eier, Milch, Nesquick, Mehl,
Stärkemehl, Mandeln, Backpulver und Bittermandel-Aroma nach und nach
unterrühren.
Die Mandarinen gut abtropfen lassen, mit etwas Mehl bestäuben und unter
den Teig heben.
In Papier-Backförmchen füllen (ergibt etwa 15-20 Stück).
Bei 180 °C ca. 20 Minuten backen.
Nach dem Auskühlen mit Schokoladenguss bestreichen und mit Smarties und
weissem Zuckerguss wie "Gesichter" verzieren oder mit Zuckerguss,
abgezogenen Mandeln und Zuckerperlen als "Katzengesichter" dekorieren.


TIPP:
Aus den Mohrenköpfen lassen sich leicht Überraschungsküchlein bereiten,
wenn man in Alufolie eingepackte Lose unter den Teig in die Förmchen gibt
und diese nach dem Backen nur mit Puderzucker bestäubt.
Inge - 22.08.2003 - 23:57
www.EssenMitFreude.info