Essen mit Freude

Alles für die Kleinen

Titel: KOKOS - MÄUSCHEN
KOKOS - MÄUSCHEN


Für den Teig:
100g weiche Butter,
150g Zucker,
3 Eier,
½ Fläschchen Vanille-Aroma,
150g Mehl,
75g Speisestärke,
2 gestr. TL Backpulver

Außerdem:
100g Aprikosenmarmelade,
2-3 EL Wasser,
1 Eiweiß,
250g Puderzucker,
100g Kokosraspel,
Marshmallows,
Lakritze,
Pfeifenreiniger,
200g Marzipan-Rohmasse,
gelbe Lebensmittelfarbe

ZUBEREITUNG:
1.) Den Backofen auf 180°C vorheizen.
2.) Für den Teig die Butter schaumig rühren. Nach und nach Zucker, Eier und
Vanille-Aroma hinzufügen und alles zu einer cremigen Masse verrühren. Mehl,
Speisestärke und Backpulver mischen, sieben und eßlöffelweise unter die
Buttermasse rühren. Teig in eine gefettete Springform 18 cm geben und im Ofen
etwa 45 Min. backen. Den Kuchen auf ein Kuchengitter auskühlen lassen.
3.) Aprikosenmarmelade mit dem Wasser kurz aufkochen, dann durch ein feines Sieb
streichen. Kuchen in Mausform zurechtschneiden. Die Maus mit der
Aprikosenmarmelade glasieren,
4.) Eiweiß mit 200g gesiebtem Puderzucker zu einem Guß verrühren. Die Maus damit
überziehen. Guß etwas antrocknen lassen, dann mit Kokosraspeln bestreuen. Aus
Marshmallows und Lakritze das Gesicht und den Schwanz bilden. Pfeiffenreiniger
zurechtschneiden und als Schnurrbarthaare in sie Schnautze stecken.
5.) Restlich gesiebten Puderzucker mit Marzipan und Lebensmittelfarbe verkneten
und daraus ein Stück Käse formen. Die Löcher mit einem kleinen Kugelausstecher
ausstechen.


Inge - 22.08.2003 - 23:54
www.EssenMitFreude.info