Essen mit Freude

Alles für die Kleinen

Titel: Kindergeburtstagstorte
Kindergeburtstagstorte


1 Packung Wiener Böden (3 Fertig-Tortenböden),
½ l Milch,
3 EL Zucker,
1 Vanillepuddingpulver,
250 g Butter,
3 EL Erdbeersoße,
5 EL Schokoladensoße,
1 Pckg. Plätzchen -Schmuck,
1 Pckg. Zuckerschrift

Für die Creme: Puddingpulver in genügend kalter Milch verrühren, die
restliche Milch mit Zucker zum Kochen bringen, das Puddingpulver einrühren,
kurz aufschlagen und die Masse unter häufigem Umrühren erkalten lassen. In
der Zwischenzeit Butter schaumig rühren und danch die erkaltete Puddingmasse
löffelweise darunterziehen. ¼ der Crememasse abnehmen und nach und nach die
Erdbeersoße darunterschlagen. Unter die restliche Masse löffelweise die
Schokoladensoße rühren. Die Creme eine Weile kaltstellen. Auf einen
Tortenboden die Erdbeercreme streichen und von der Schokocreme 1/3 auf den
zweiten Boden streichen. Auf den mit Schokocreme bestrichenen Boden den mit
Erdbeercreme bestrichenen legen und den dritten Boden daraufdecken.
Oberfläche und Rand der Torte mit der restlichen Creme bestreichen und nach
belieben mit Plätzchen-Schmuck und Zuckerschrift verzieren.
Inge - 22.08.2003 - 23:52
www.EssenMitFreude.info