Essen mit Freude

Alles für die Kleinen

Titel: Honig-Bären
Honig-Bären


Zutaten für 1 Blech mit 6 Bären
Formen von je 200 ml Inhalt:

Für den Teig:
125 g weiche Butter oder Margarine
75 g flüssiger Honig
3 kleine Eier
150 g Mehl
50 g gemahlene Haselnüsse
2 Teel. Backpulver
3 EL Schokoladenstreusel
60 ml Milch

Für die Garnierung:
60 g Puderzucker
1 Teel flüssiger Honig
2 EL Aprikosen-Konfitüre oder Aprikotur
1 Päckchen Schokoladenglasur (150 g)
nach Belieben bunte Zuckersteusel oder kleine bunte Bonbons

Für die Formen Fett und Semmelbrösel

Für Kinder
Zubereitungszeit: etwa 1 1/4 Stunden.


1. Die Förmchen gründlich fetten und mit Semmelbröseln aus-
streuen. Den Backofen auf 175° vorheizen.
2. Für den Teig das Fett cremig rühren dann den Honig und nach-
einander die Eier unterrühren. Das Mehl mit den Haselnüssen dem
Backpulver und den Schokoladenstreuseln mischen, mit der Milch
unter den Teig rühren.
3. Den Teig in die Förmchen verteilen und diese im Backofen (Mitte)
Gas Stufe 2, Umluft 160 °) 20-25 Minuten backen. Die Kuchen in den
Förmchen auskühlen lassen, dann vorsichtig herausstürzen.
4. Für die Garnierung den Puderzucker sieben, mit dem Honig und
einigen Tropfen Wasser dickflüssig zu einem Zuckerguß anrühren.
5. Die Bärchen mit Aprikosenkonfitüre oder Aprikotur bestreichen,
etwas trocknen lassen Nun mit Schokoglasur überziehen. ebenfalls
etwas trocknen lassen. Den Bärchen mit dem Zuckerguß, den Streu-
seln und Bonbons Tatzen und Gesicht geben.
Inge - 20.08.2003 - 02:25
www.EssenMitFreude.info