Essen mit Freude

Alles für die Kleinen

Titel: Gefüllte Mohrenköpfe
Gefüllte Mohrenköpfe


Zutaten für den Teig:
6 Eier,
6 EL heißes Wasser,
200 g Zucker,
2 Päck. Vanillinzucker,
140 g Mehl,
120 g Stärkemehl,
4 gestr. TL Backpulver,
ca. 16 Papierbackförmchen oder Aluförmchen.

Für den Guß:
200 g Puderzucker,
25 g Kakao,
5-6 EL Wasser,
25 g Plattenfett.

Für die Füllung:
200 g Himbeeren (TK),
50 g Zucker,
3 TL gemahlene Gelatine,
200 ml Schlagsahne.

Zubereitung:
Den Backofen auf 180-200 Grad vorheizen. Eier trennen. Eigelb und Wasser schaumig rühren. Zucker und Vanillinzucker zufügen und weiterrühren, bis eine helle, cremige Masse entsteht. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben. Mehl, Stärkemehl und Backpulver auf die Eiermasse sieben und unterheben. Die Förmchen zu 3/4 mit Teig füllen und im heißen
Ofen ca. 20 Min. backen. Anschließend sofort aus den Förmchen lösen und abkühlen lassen.

Für den Guß Puderzucker und Kakao mischen und mit dem Wasser glattrühren. Plattenfett erhitzen und unterrühren. Das obere Viertel des Mohrenkopfes abschneiden, auf ein Sieb legen und mit dem Guß bestreichen. Den unteren Teil erneut in Förmchen setzen.

Für die Füllung die Himbeeren auftauen lassen, pürieren und mit dem Zucker vermischen. Gelatine mit 3 EL Wasser ca. 10 Min. quellen lassen. Dann erhitzen, bis sie flüssig wird.
Gelatine unter die Himbeermasse geben. Sahne steif schlagen. Sobald das Himbeermus zu gelieren beginnt, die Sahne unterrühren. In einen Spritzbeutel mit Zackentülle füllen und spiralförmig auf die Unterteile spritzen. Oberteil daraufsetzen.
Inge - 20.08.2003 - 02:24
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