Essen mit Freude

Alles für die Kleinen

Titel: Froschteichtorte
Froschteichtorte


Zutaten für eine Springform ø 26 cm:
Für den Teig:
250 g Mehl
1 Prise Salz
2-3 EL Zucker
150 g Butter
1 TL Zitronensaft
1-2 EL Crème fraîche
Für die Füllung:
ca. 250 g weiße Marshmallows
1 Dose Mandarinen
2 Pckg. Instant Wackelpudding-Waldmeister
1 Tüte Weingummi-Frösche

1. Das Mehl mit Salz, Zucker, der in Flöckchen geschnittenen kalten Butter, dem Zitronensaft und zunächst 1 Löffel Crème Fraîche rasch zu einem Mürbteig kneten. 1 Stunde ruhen lassen und danach ausrollen. Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen, den Teig darauflegen und knappkantig abschneiden. Mehrfach mit einer Gabel einstechen und den Boden in dem auf 180 Grad vorgeheizten Backofen etwa 15 Minuten goldgelb backen. Abkühlen lassen.
2. Den Ring um die Form legen. Die Marshmallows nebeneinander entlang der Form dicht an dicht als Rand aufstellen. Mandarinen abtropfen lassen und auf dem Boden verteilen. Den Wackelpudding nach Packungsanleitung anrühren und in den Marshmallowsrand gießen. Mindestens 3 Stunden kalt stellen. Dann aus der Form lösen und mit Weingummi-Fröschen dekorieren.
Inge - 13.08.2003 - 23:04
www.EssenMitFreude.info