Essen mit Freude

Alles für die Kleinen

Titel: Bonbonhaus
Bonbonhaus


1 Brett
1 Kuchen (30 x 20 cm
1 quadratischer Kuchen (23 cm) 1 Kuchen (26 x 8 x 4,5 cm)
2 x Buttercreme
Lebensmittelfarben: Zitronengelb, Orange, Grün, Violett
250 g Schokoladen-Minzeblättchen (After Eight o. ä.)
Lakritze
bunte Streusel ,
gemischte Bonbons und Kekse

1. Den flachen Kuchen auf das vorbereitete Brett legen. Den quadratischen Kuchen halbieren, die Hälften aufeinanderlegen und in der Mitte des flachen Kuchens platzieren. Den dritten Kuchen quer durchschneiden. Er dient als Dach für das Kuchenhaus.

2. Die Creme dritteln. Einen EL nicht färben. Je einen Teil zitronengelb, orange und grün färben. Mit der grünen Creme das Fundament, der orangefarbenen das 1 Haus und der zitronengelben das Dach bestreichen. Die übriggebliebene zitronengelbe Creme violett färben und für die Fenstervorhänge verwenden.


3. Die Schokoladen-Minzeblättchen halbieren und als Ziegel auf das Dach legen.


4. Das Haus fertig dekorieren. Eine Waffel mit der ungefärbten Creme bestreichen, buntem Streusel bestreuen und als Haustür einsetzen. Den Kamin nicht vergessen!




Biskuitteig


Grundrezept

150 g Butter
165 g Zucker
3 Eier
1 TL Vanillearoma
210g Mehl mit Backpulver versetzt
85 ml Milch

1. Backofen auf 190 °C vorheizen. Backform (s. farbigen Kasten) mit zerlassener Butter oder Öl einfetten, mit Papier auslegen und einfetten.

2. Butter und Zucker in einer Schüssel mit dem Mixer schaumig rühren. Eier nach und nach dazugeben und gut vermixen. Vanillearoma unterrühren.

3. Mit einem Metalllöffel das Mehl abwechselnd mit der Milch unterziehen. Gut verrühren, bis die Masse nahezu glatt ist. Nicht zu viel rühren.

4. Die Masse in die vorbereitete Form geben, Oberfläche glattstreichen. 35 Min. backen, bis an
einem hineingestochenen Holzstäbchen kein Teig kleben bleibt.

5. Den Kuchen noch für etwa 5 Min. in der Form belassen, dann zum Abkühlen auf ein Kuchen guter stürzen.
Der Biskuitkuchen kann bis zu 3 Monate vor dem Verzehr gebacken werden. In einen Gefrierbeutel geben und im Tiefkühler aufbewahren. Vor dem Aufschneiden aus dem Tiefkühler nehmen, i den Gefrierbeutel entfernen und etwa 10 min. stehen lassen.

Vor dem Dekorieren weitere 15 Min. stehen lassen. Übriggebliebene Kuchenstücke wieder einfrieren und später für Desserts o. ä. verwenden.



Schneeglasur


275 g Zucker
1/8 l (125 ml) Wasser
3 Eiweiß

1. Zucker und Wasser in einem Topf erhitzen. Bei kleiner Hitze ständig rühren, bis der Zucker aufgelöst ist. Ohne Deckel 5 Min. köcheln lassen, nicht umrühren.

2. Das Eiweiß in einer sauberen, trockenen Schüssel mit dem Mixer steif schlagen.

3. Den heißen Zuckersirup ganz langsam in den Eischnee eingießen und ständig weiterschlagen, bis die Glasur dickflüssig ist und an Volumen zugenommen hat.



Buttercreme

125 g Butter
230 g Puderzucker, gesiebt
20 ml Milch
20 ml Wasser

1. Butter in einer Schüssel cremig rühren.

2. Zucker, Milch und Wasser nach und nach dazugeben, 5 Min. rühren, bis die Masse glatt und cremig ist.


Für folgende Backformenbleche benötigen Sie entweder 340 g Backmischung
oder die einfache Menge des Biskuitteig-Grundrezeptes:

17/20/23 cm tiefe, runde Tortenform
15/19/23 cm tiefe, viereckige Kastenform
20 cm Ringform
30 x 20 cm flaches, längliches Backblech
21 x14x7cm tiefe Brot-/Auflaufform
25 x 15 x 5,5 cm flache Brot-/Auflaufform
2 ? 26 x 8 x 4,5 cm längliche Kuchenformen
30x25x2cm flaches Backblech
1,25 l Inhalt Puddingform o. ä.
5 X ¼ l Inhalt Puddingformen o. ä.

Für die folgende Größen benötigen Sie 2 x 340 g Backmischung oder
die zweifache Menge des Biskuitteig-Grundrezeptes:
28/30 cm tiefe, runde Tortenform
1,75 l Inhalt Puddingform o. ä.
2,25 l Inhalt Puddingform o. ä.
2,5 l Puddingform o. ä.
Inge - 13.08.2003 - 10:37
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