Essen mit Freude

Party- & Grillrezepte

Titel: Gefüllter Partybraten
Gefüllter Partybraten

Zutaten für ca. 10 Personen:
3 Brötchen (vom Vortag)
2 Gläser (a 370 ml) Mixed Pickles
1 Bund Petersilie
1 Zwiebel
1,5 kg gemischtes Hackfleisch
6 Eier
4 Eßl. Senf
Salz
Pfeffer
150 g mittelalter Gouda-Käse

Zubereitung:
1. Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Mixed Pickles in einem
Sieb abgießen. Sud dabei auffangen. Silberzwiebeln aussortieren
und für die Soße zur Seite legen. Petersilie hacken. Zwiebel fein
würfeln. Brotchen ausdrücken, mit Hackfleisch, Zwiebel, Petersilie,
3 Eiern und zwei Eßlöffeln Senf verkneten, mit Salz und Pfeffer
würzen.
2. 1/3 der Hackmasse zu einem länglichen, flachen Laib formen und
in die gefettete Fettpfanne legen. Die Hälfte der Mixed Pickles darauf
verteilen. Mit dem zweiten Hackdrittel bedecken, restliche Mixed
Pickles darauf verteilen und mit dem restlichen Hack abdecken, an den
Seiten gut zusammendrücken. Käse würfeln und in den Hackbraten
drücken.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200° / Gasherd: Stufe 3) 60-70 Minuten backen.
3. Für die Soße restliche Eier in 10 Minuten hartkochen, kalt abschrecken,
pellen und abkühlen lassen. Silberzwiebeln und Eier grob pürieren,
restlichen Senf und 2 bis 3 Eßlöffel Sud unterrühren. In einem Schälchen
extra zum Hackbraten reichen.

Zubereitungszeit ca. 1 3/4 Stunden.
Arbeitszeit ca. 1 Stunde.
Inge - 04.08.2003 - 13:02
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