Essen mit Freude

Party- & Grillrezepte

Titel: Saftige Steaks mit Dip
Saftige Steaks mit Dip


Zutaten für 4 Portionen:
2 Lauchzwiebeln
300 g Zucchini
4 EL Kräuterbutter (z. B. "Mexiko" von Meggle)
100 ml Hühnerbrühe
50 g Kürbiskerne
100 g Creme fraiche
Salz,
Pfeffer,
Kreuzkümmel
2 Hühner Doppelfilets

So wird's gemacht:

1. Gemüse waschen, putzen, Lauchzwiebeln in Ringe schneiden, Zucchini raspeln. Beides in 2 EL Kräuterbutter andünsten. Brühe angießen, 5 Min. köcheln.

2. Gemüse und Kürbiskerne pürieren, Creme fraiche unterschlagen, ca. 10 Min. weiter köcheln lassen. Den Dip mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken.

3. Hähnchenfilets entlang der Mittelnaht halbieren. Die Steaks kalt abbrausen, trockentupfen und ca. 10 Min. grillen. Dabei einmal wenden und mit der restlichen Kräuterbutter bepinseln. Salzen, pfeffern und mit dem Zucchini-Dip anrichten.

Zubereitung. ca. 35 Min. kJ/kcal p. P.: 1.806/430
Inge - 07.08.2003 - 02:19
www.EssenMitFreude.info