Essen mit Freude

Party- & Grillrezepte

Titel: Rippchen und Putenspieße vom Grill
Rippchen und Putenspieße vom Grill


Zutaten für 6 Personen:
600 g Putenbrust (im Stück)
je 1 rote und 1 gelbe Paprikaschote (ca. 450 g)
3 mittelgroße Zwiebeln
1/2 Päckchen (20 g) Feine Komposition für Hähnchen Tandoori indische Art"
5-6 EL Öl
1,2 kg Schweinerippchen zum Grillen,
Salz
6 Holzspießchen
evtl. Grillschale oder Alufolie

1. Putenbrust grob würfeln. Paprika putzen und ebenfalls in grobe Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und in breite Spalten schneiden. Fleisch mit Paprika und Zwiebeln im Wechsel auf 6 Spieße stecken,

2.Tandoori-Gewürzmischung mit Öl verrühren. Rippchen auf dem heißen Grill (am besten auf eine Grillschale oder geölte Alufolie legen) unter Wenden ca. 45 Minuten grillen. Nach 25-30 Minuten die Putenspieße zufügen und mitgrillen. Nach ca. 35 Minuten Spieße und Rippchen mit etwas Salz bestreuen und mit dem Tandoori-Öl bestreichen. Dazu schmecken mit Kräuterbutter bestrichene, goldbraun gegrillte Fladenbrote.

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde.
Pro Portion ca. 410 kcal/1 720 kJ. E 44g, F 22 g, KH 5 g.
Private Rezeptesammlung
Inge - 07.08.2003 - 02:16
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