Essen mit Freude

Party- & Grillrezepte

Titel: Rippchen Tandoori /Grillen
Rippchen Tandoori


Zutaten für 6-8 Portionen
1.5 kg (10-12 Stück) Fleischrippchen
1 Beutel (25 g)" feine Komposition für Hähnchen Tandoori indische Art"
150 g Vollmilch-Jogurt
1 1/2 TL Zucker
ca. 90 g Kräuterbutter
3 dünne, große Fladenbrote

Zubereitung

1. Rippchen waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und auf den vorgeheizten Grill legen (am besten auf eine Grillschale oder geölte Alufolie). Rippchen unter Wenden ca. 25 Minuten grillen.

2. Tandoori-Würzmischung, Jogurt und Zucker verrühren. Kräuterbutter erwärmen. Fladenbrote in jeweils ca. 6 Ecken schneiden und mit der flüssigen Butter bestreichen.

3. Nach ca. 25 Minuten Rippchen mit der Tandoori-Paste bestreichen und unter Wenden in weiteren ca. 5 Minuten fertig grillen. Gleichzeitig Fladenbrotecken auf den Grill (Alufolie) legen und knusprig rösten. Dazu schmeckt Aprikosen oder Mango-Chutney.

Zubereitungszeit ca. 35 Minuten
Pro Portion ca. 580 kcal E 38 g, F 40 g, KH 18 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 07.08.2003 - 02:15
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