Essen mit Freude

Party- & Grillrezepte

Titel: PUTENSTEAK MIT AVOCADO-MAISSALAT
PUTENSTEAK MIT AVOCADO-MAISSALAT


Zutaten für 4 Portionen

2 Zwiebeln
1-2 Knoblauchzeh
1 Stiel Salbei
1 kleiner Zweig Rosmarin
4-5 Stiele Thymian
2 EL Zitronensaft
ca. ½ TL getrockneter, gestoßener Chili
4 EL Olivenöl
600 g Putenfilets
4-5 EL weißer Balsam-Essig
1 EL körniger Senf
1 EL Honig
Salz
weißer Pfeffer
4 EL Maiskeimöl
250 g Salatgurke
1 Avocado (300 g)
1 Glas (370 ml) Gemüsemais
200 g Ciabatta-Brot mit Kräutern oder Oliven
Küchengarn
1 kleine Alu-Grillschale

Zubereitung

1. 1 Zwiebel und Knoblauch würfeln. Kräuter, bis auf einige Blättchen, hacken. Alles mit Zitronensaft, Chili und Olivenöl verrühren. Die Putenfilets in 8-9 Medaillons schneiden. Medaillons mit Küchengarn umbinden und in der Marinade mindestens 1 Stunde kühl stellen.

2. Für den Salat übrige Zwiebel in feine Ringe schneiden. Essig, Senf, Honig, Salz und Pfeffer verrühren. Öl darunter schlagen. Gurke fein würfeln. Avocado schälen, halbieren, entsteinen und in Scheiben schneiden, Mais abtropfen lassen. Mit Gurke, Avocado, Zwiebeln und Vinaigrette mischen.

3. Fleisch auf dem Grill 8-10 Minuten grillen. Salzen. Marinade in eine kleine Alu-Grillschale geben und auf dem Grill erwärmen. Marinade über die Putensteaks geben. Mit Kräutern garnieren. Mit Salat und Ciabatta-Brot servieren.

Zubereitungszeit

ca. 40 Minuten (ohne Wartezeit)
Pro Portion ca. 690 kcal E 44 g, F 37 g, KH 42 g
Inge - 07.08.2003 - 02:11
www.EssenMitFreude.info