Essen mit Freude

Party- & Grillrezepte

Titel: Marinierte Hühner-Filets
Marinierte Hühner-Filets


Raffiniert und dabei so kalorienarm

Zutaten für 4 Portionen:

2 Knoblauchzehen
Basilikumblättchen
4 EL Balsamico-Essig
4 EL Olivenöl
5 Hähnchenbrustfilets (je ca. 150 g)
Salz,
Pfeffer aus der Mühle

So wird's gemacht

1. Knoblauch abziehen und zerdrücken. Basilikum abbrausen, trockentupfen und fein hacken. Beides mit Balsamico-Essig und Öl verrühren.

2. Hähnchenfilets kalt abbrausen, mit Küchenkrepp trockentupfen und in einen Gefrierbeutel geben. Die Marinade dazugießen, Beutel fest verschließen, Inhalt leicht durchkneten. Im Kühlschrank mind.
30 Min. durchziehen lassen.

3. Filets auf dem Grill je Seite 2-3 Min. braten. Dabei mit restlicher Marinade bepinseln. Salzen, pfeffern und anrichten.

Zubereitung: ca. 20 Min. Marinieren: ca. 30 Min. kJ/kcal p. P.: 1.218/290

EXTRA-TIPP:
Eignet sich auch prima für die Zubereitung auf dem heißen Stein.
Inge - 07.08.2003 - 01:36
www.EssenMitFreude.info