Essen mit Freude

Party- & Grillrezepte

Titel: Gegrillte Gemüseröllchen
Gegrillte Gemüseröllchen


300 g Auberginen,
400 g Zucchini
Salz,
1 rote Paprikaschote, in feinen Streifen
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
1 EL Kräuter der Provence
5 EL Olivenöl (z. B. Olio Dante "extra vergine'')
Pfeffer

Außerdem:
Holzspieße

1. Auberginen und Zucchini waschen und putzen. Auberginen längs in dünnen Scheiben schneiden, salzen. Zucchini mit einem Sparschäler der Länge nach in Scheiben schneiden.

2. Knoblauch und Kräuter der Provence mit dem Öl mischen, salzen und pfeffern.

3. Auberginenscheiben abspülen, trockentupfen und mit dem Kräuteröl bestreichen.

4. Auf je 2 Zucchinischeiben eine Auberginenscheibe legen, mit Paprikastreifen belegen und aufrollen. Röllchen mit Holzspießen feststecken und auf dem vorgeheizten Grill je ca. 5 Min. auf beiden Seiten goldbraun garen. Dazu passt Barbecuesauce und gegrillter Speck.

Zubereitungszeit ca. 20 Min.
Garzeit ca. 10 Min.


Party-Tipp

Die Gemüseröllchen evtl. vor dem Servieren nochmals kurz aufwärmen. Sie schmecken aber auch kalt,
Inge - 03.08.2003 - 14:39
www.EssenMitFreude.info