Essen mit Freude

Salate

Titel: Bunter Eier Salat
Bunter Eier Salat


Zutaten:
4 - 6 Eier
1 Bund Radieschen
1 rote Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
1 grüne Paprikaschote
50 g Feldsalat
50 g Frisee-Salat
50 g Lollo Rosso-Salat
50 g Rauke
100 g Champignons
3 Frühlingszwiebeln
4 kleine Tomaten
1 TL Senf
3 EL Kräuteressig
Salz
weißer Pfeffer
4 EL Öl

Zubereitung:
Eier hart kochen, Radieschen und Paprika waschen und putzen, Radieschen in feine Stifte, Paprikaschoten in sehr kleine Würfel schneiden. Salate putzen, abbrausen, trocken schwenken und in mundgerechte Stücke zupfen. Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden, Frühlingszwiebeln waschen und in dünne Ringe schneiden. Tomaten waschen und halbieren oder vierteln.
Aus Senf, Kräuteressig, Gewürzen und Öl eine Marinade rühren. Die hartgekochten Eier abschrecken und vierten oder achteln. Die Salatzutaten mischen und mit der Marinade anmachen. Mit den Eiern dekorieren.

Dazu passt Stangenweißbrot.




Bunter Eiersalat


Zutaten für 4 Personen
4 Eier (Gr. M)
2 mittelgroße Tomaten
1/2 Salatgurke
2 3 Stangen Staudensellerie
1/2 Kopfsalat
1/2 Bund Petersilie
3 EL stichfeste saure Sahne
5 EL Salatcreme
1 2 TL mittelscharfer Senf
Salz,
Pfeffer
1 Prise Zucker
4 Scheiben Lachsschinken

Zubereitung

1. Eier in Wasser ca. 10 Minuten hart kochen. Kalt abschrecken und auskühlen lassen. Tomaten, Salatgurke und Staudensellerie waschen. Tomaten in Scheiben, Salatgurke in feine Streifen und Sellerie in kleine Stücke schneiden. Kopfsalat waschen, trocken schütteln und in mundgerechte Stücke zupfen.

2. Petersilie waschen und trocken schütteln. Blättchen abzupfen und in feine Streifen schneiden. Saure Sahne, Salatcreme und Senf glatt rühren. Mit Satz, Pfeffer und Zucker kräftig abschmecken. Petersilie unterrühren.

3. Eier schälen und in Spalten schneiden bereitete Salatzutaten und Senf Petersilien Soße vorsichtig mischen. Salat auf vier Tellern anrichten und je 1 Scheibe Lachsschinken dazu geben. Dazu schmecken frische Brötchen.

Zubereitungszeit ca. 20 Min.
Pro Portion
ca. 140 kcal/580 kj.
Eiweiß 7 g,
Fett 10 g,
Kohlehydrate 3 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 05.07.2005 - 01:16
www.EssenMitFreude.info