Essen mit Freude

Salate

Titel: Avocado Eiersalat
Avocado Eiersalat

Reich an gefäßfreundlichen Fettsäuren

Zutaten für 4 Portionen:
8 Eier
1 rote Zwiebel
2 Äpfel
2 Avocados
2 EL Zitronensaft
3 EL Nussöl
3 EL Weinessig
Salz,
Pfeffer
30 g Walnüsse
1 Bd. Schnittlauch in Röllchen

So wird´s gemacht:

1. Die Eier in Wasser hart kochen. Zwiebel abziehen und fein hacken.

2. Die Äpfel waschen, entkernen und in schmale Stifte schneiden, Avocados schälen und halbieren. Steine entfernen, Fruchtfleisch fein würfeln. Zitronensaft über Äpfel und Avocados träufeln.

3. Für das Dressing Nussöl, Weinessig, etwas Salz und Pfeffer verquirlen. Avocado und Zwiebelwürfel mischen und damit anmachen, Eier abgießen, pellen und in dünne Scheiben zerteilen. Etwas abkühlen lassen.

4. Inzwischen die Nüsse fein hacken. Die Eischeiben portionsweise dachziegelartig anmachen. Den Avocado Zwiebel Mix, die Apfelstifte und die Nüsse darauf anrichten. Dann mit den Schnittlauchröllchen garnieren,

Zubereitung ca. 45 Min.
kJ/kcal p. R: 3.171/755
Private Rezeptesammlung
Inge - 05.07.2005 - 01:11
www.EssenMitFreude.info