Essen mit Freude

Salate

Titel: Reis Geflügelsalat mit Melone und Pesto
Reis Geflügelsalat mit Melone und Pesto

Zutaten für 4 Portionen
150 g Wildreis Mischung
Salz
400 g Hähnchenfilets
Pfeffer
8 EL Olivenöl
500 g Wasser oder Honigmelone
1/2 Kopf Eisbergsalat
1 Topf Basilikum
1/2 Bund Petersilie
2 Knoblauchzehen
30 g Pinienkerne
30 g geriebener Parmesan

Zubereitung

1. Reis in kochendes Salzwasser geben und ca. 15 Minuten garen. Abtropfen lassen,

2. Hähnchenfilets mit Salz und Pfeffer würzen. 2 EL Öl erhitzen. Filets darin unter Wenden ca. 12 Minuten braten. Herausnehmen.

3. Fruchtfleisch der Melone mit einem Kugelausstecher ausstechen oder Melone schälen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Salat in dünne Streifen schneiden.

4. Für das Pesto Kräuter und Knoblauch hacken. Mit Pinienkernen und Parmesan pürieren, dabei übriges Öl zugießen. Salzen und pfeffern.

5. Reis, Filets, Salat und Melone auf Tellern anrichten. Etwas Pesto darüber geben. Mit Basilikum garnieren. Restliches Pesto extra dazu reichen.

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten
Pro Portion ca. 550 kcal E 32 g, F 27 g, KH 42 g

Unser Tipp
Das Pesto am besten in einem Universalzerkleinerer zubereiten oder die Zutaten in einem Mörser mit dem Stößel fein zerreiben.
Private Rezeptesammlung
Inge - 05.07.2005 - 00:04
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