Essen mit Freude

Salate

Titel: Deftiger Spätzlesalat
Deftiger Spätzlesalat


Zutaten:
250 g Spätzle
Salz
3 El Rotweinessig
3 EL Öl
1 TL mittelscharfer Senf
Pfeffer
200 g gekochter Schinken
2 Frühlingszwiebeln
1 Bund Radieschen


Zubereitung:
Die Spätzle in reichlich kochendem Salzwasser garen.
In ein Sieb schütten, eiskalt abbrausen,
gut abtropfen lassen, und in eine Schüssel füllen.
Aus Essig, Öl, Senf, Salz und Pfeffer eine cremige Marinade rühren.
Über die lauwarmen Spätzle gießen und diese 15 Minuten
durchziehen lassen.
Inzwischen den Schinken in schmale Streifen schneiden,
danach in kleine Würfel schneiden.
Die Frühlingszweibeln putzen, waschen und in ganz feine Ringe schneiden.
Die Radieschen putzen, waschen und achteln.
Alles zu den Spätzle geben und gut miteinander mischen.
Den Salat mochmals abschmecken, da die Spätzle viel Würze aufnehmen.
Varianten:
Wer es lieber vegetarisch mag, kann anstelle des Schinkens 150 g Möhren,
grob geraspelt, untermischen.
Nach Belieben auch 200 g kleingewürfelten Bergkäse oder Emmentaler.
Inge - 05.07.2005 - 00:49
www.EssenMitFreude.info